Cara Beli Barang di Amazon Menggunakan Gift Card ~ PLAZA ONLY
close

Friday, September 18, 2015

GIFT CARD AMAZON adalah sebuah voucer belanja di Amazon.com. Cara beli barang/berbelanja di Amazon menggunakan Gift Card pemberian dari Amazon ini kepada para mitranya yang earningsnya sudah mencapai $10. Kemudian voucer Gift Card ini bisa digunakan sebagai salah satu bentuk pembayaran untuk membeli barang-barang yang dijual oleh Amazon. Lalu bagaimana cara mendapatkan Gift Card jika kita bukan mitra daripada Amazon?.
 
Cara Beli Barang di Amazon Menggunakan Gift Card
 
Bagi Anda yang bukan mitra daripada Amazon.com bisa mendapatkan Gift Card-nya dengan membelinya dari para affiliate Amazon. Caranya tinggal search aja di Google dengan kata kunci jual Amazon gift card atau cari aja di kaskus dan forum-forum jual beli. Pasti banyak deh yang menjualnya di sana. Karena Gift Card ini kayak voucher pulsa yang bisa diperjual belikan. Setelah memilikinya kalian bisa beli barang dari Amazon.com pakai voucher itu. Tinggal claim code tersebut di metode pembayaran Gift Card.
 
Untuk mitra daripada Amazon.com yang earningsnya sudah mencapai $10 untuk melakukan pembelian barang di Amazon tinggal redeem saja dari claim code tersebut. Nanti akan langsung muncul jika kita melakukan transaksi pembelian di Amazon. Cara Redeem Amazon Gift Card ikuti langkah-langkah di bawah ini:
 
1. Masuk atau login ke akun Anda.
 
2. Klik “Apply a gift card to your account” di bawah  Payment Settings.
 
3. Kemudian masukkan email dan password Anda.
 
4. Masukkan kode klaim Anda dan klik "Redeem now". Maka saldo Anda akan secara otomatis berkurang.
 
Jadi membeli barang di Amazon menggunakan metode pembayaran  dengan Gift Card ini adalah salah satu solusi bagi Anda yang memiliki keterbatasan untuk memiliki kartu kredit. Yang penting punya uang maka Anda bisa dengan mudah membeli produk-produk berkualitas dari Amazon. Namun jika Anda juga tidak punya uang silahkan kumpulkan Gift Card dulu dengan cara ikuti program yang menawarkan pembayarannya lewat gift card Amazon, banyak de bertaburan di internet search aja.
 
Jika sudah memiliki Gift Card Anda bisa memilih barang yang diinginkan di Amazon Internation Shipping dengan cara memilih di "Shop All Departments" atau bisa langsung mengetikkan barang yang Anda inginkan di kontak pencarian yang disediakan. Maka akan keluar beberapa daftar otlet yang menjual barang tersebut. Pilihalah barang yang ada keterangan "Eligible for shipping to Indonesia" yang artinya adalah memenuhi syarat untuk pengiriman ke Indonesia. Karena tidak semua otlet yang berada di Amazon.com tersebut melayani pengiriman ke Indonesia, kita harus tahu otlet mana saja yang melayani pengiriman ke Indonesia dengan cara memperhatikan keterangan di bawah gambar barang yang dijual.
 
Untuk Anda yang belum tahu cara membeli barang di Amazon. Bisa lihat caranya di artike Saya sebelumnya. Setelah menemukan barang yang Anda cari berikutnya adalah pilihan proses pembayaran. Pembayaran atas pembelian barang di Amazon ada 3 cara yaitu dengan Gift Card, kartu kredit dan kartu debet US. Karena kita ingin menggunakan "Gift Card" karena ini adalah salah satu cara membeli barang di Amazon dengan menggunakan Amazon Gift Card maka caranya klik opsi pembayaran "Gift Card" kemudian tinggal masukin kodenya dan klik "Apply" -> "Continue". Dan otomatis balance Gift Card masuk ke akun kita dan langsung dipotong jumlah belanjaan tadi.
Selamat Mencoba!
 
 
 
Share This Article:

Menerima Jasa Pembelian Barang di Amazon

25 comments :

  1. Gan kalo pake gift card misal nya harganya 20$ ,harga nya nambah GA sama ongkir ?

    ReplyDelete
  2. tergantung barang yang Kita beli gan, disanakan ada dibuat keterangan gratis ongkir atau gk.
    Jadi, kalau harga $20 itu sudah termasuk semuanya atau belum kan ada dirincian harga saat kita mencoba order nanti.
    Jadi agan lihat disaat order.
    Jika $20 sudah termasuk semua, iya agan bayar $20. Tapi kalau ada biaya ongkir lagi berarti agan harus bayar lebih.
    Jika agan setuju, lanjutkan orderan.

    ReplyDelete
  3. Gan maksudnya Amazon Gift Card (US) itu apa ya, apa dengan mata uang Dollar atau bagaimana?

    Mohon penjelasannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amazon Gift Card seperti poin gan.
      Pernah dapat poin dari telkomsel?, nah Gift Card Amazon ini seperti point gan. Amazon Gift Card ini diperuntukkan bagi mitra Amazon. Jika agan salah satu mitra Amazon maka akan mendapat Gift Card sesuai ketentuan. Dan Gift Card Amazon ini bisa ditukarkan dengan barang Amazon, jika tidak mau berupa barang, maka Gift Card tersebut bisa diperjual belikan untuk umum. Makanya banyak yang jual Gift Card, karena mereka mau uang tunai dan yang beli Gift Card mereka mau barang (tukaran).

      Delete
  4. Apakah kode voucher amazon bisa digunakan langsung walaupun tidak punya rekening dan kartu kredit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membeli barang di Amazon menggunakan Gift Card (voucher), tidak harus punya rekening maupun kartu kredit gan.

      Delete
  5. Gan, apabila barang yang kita inginkan tidak ada di list International shipping Indonesia apa masih bisa besan lewat Plasa Only? Caranya gmn gan? Ini email saya anas.assyathiri@gmail.com thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw disana no shipping Indonesia, artinya barang tdk bisa di kirim ke Indonesia lewat siapapun dan bagaimanapun alias ilegal.
      carilah barang yg memang sudah lulus uji pengiriman ke Indonesia gan, artinya barang tersebut sudah legal.

      Delete
  6. Gan klo sy gift card $10 ada dua tapi harga $20 cara masukin kode gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana gan?
      agan punya gift card $10 dua buah?
      tp mau belanja barang yg harganya $20?
      klw iya..iya gk bisa, kecuali agan change gift card nya dulu ke $20 barulah belanja gift card $20 tadi sesuai hrg brg yg $20 juga.

      Delete
  7. Gan klo misal pakai jasa dengan car memberikan akun bisa ga?

    ReplyDelete
  8. Misi gan,mau tanya kalo minta jasa untuk beli di amazon tetapi dengan cara, saya memberikan akun saya ke agan bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudna gimana gan?. akun amazon agan ada Gift Card nya? , trus minta saya yg redeem utk agan.
      Gitu iya?

      Delete
  9. Saya juga ga ngertu gan, tpi di akun saya itu ada saldonya dan ingin membeli barang, tapi saya bingung cara purchasenya mohon dijawab trimss

    ReplyDelete
  10. agan mitra amazon?. kalau iya dan sdh pernah beli atau jual barang dr amazon iya mungkin itu bonus TAPI kalau bukan berarti saldonya 'gk bisa dibelanjakan itu gan.

    ReplyDelete
  11. Saya mau beli barang di amazone dgn hrg US200, cara mendspatkan gift card nya gimana gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mendapatkan gift card di amazon ada 2 cara gan.
      cara I agan bisa jadi mitra amazon dulu.
      cara II agan bisa langsung beli gift card dari para mitra amazon.

      Delete
  12. Contoh Nulis Alamat yg benar untuk belanja online luar negri seperti amazon yg benar gimana ya gan? nulis alamatnya dalam bahasa inggris atau indonesia bisa ?,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Contoh alamat yg benar:
      Alamat baris I : Jl. Sudirman no.3
      Alamat baris II : RT/RW: 02/01 Bumi Ayu
      Kota: Manna
      Provinsi : Bengkulu
      Kode pos : 31822

      nulis alamat 'gk mesti diterjemahin gan...
      jadi 'gk usa sungkan pakai bahasa apa yg ada aja.
      tulis aja sesuai yang ada di KTP agan. Krn yg baca juga bisa terjemahin ko..
      misal agan tulis "city" atau "kota"
      maka yg baca tahu ko...
      asal jangan pakai bhs daerah aja gan(@@).

      Delete
  13. min coba cek ini min. bisa kirim ke indonesia gak. buku EDUCATIONAL ADMINISTRATION BY WAYNE K HOY AND CECIL G MISKEL

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, disana ada banyak yg jual buku ini. Coba agan kirim link buku yg agan maksud ini ke email saya iya "spritonline1@gmail.com", biar saya bisa cek.

      Delete
  14. gan saya dapat AGC trs sya claim dan sudah masuk ke saldo AGC. apakah saldo trsbut bisa dibuat AGC lagi untuk pembayaran excharge Bitcoin.. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amazon blm suport ama bitcoin gan. Jd iya gk bisalah.. 😀

      Delete
  15. lha klo saldo AGC dibuat AGC untuk dikirim ke seseorang bisa g gan ? tanpa kartu kredit

    ReplyDelete
    Replies
    1. AGC tentu bisa dikirim ke siapa aja gan, walaupun tanpa kartu kredit. TAPI gk bisa dibuat sbg pembayaran excharge Bitcoin.

      KECUALI

      teman kamu itu mau 😂

      tukaran ama teman bisa klw temannya mau (dia dpt AGC agan dpt bitcoin).

      Delete

PF plazaonly.blogspot.com | Blogger Theme by plazaonly - Suka Templates ini? | Unduh disini
If you benefit from this article, you can contribute through my bitcoin wallet 1CHf6G7ZL3PhR6vMisEHyZQMWPyQ2upuEs