Friday, September 18, 2015

Amazon Hot New Releases
See more Hot New Releases in Amazon
AMAZON.COM adalah toko online terbesar di dunia. Berikut cara membeli/belanja barang di Amazon yang memenuhi syarat untuk di kirim ke Indonesia karena toko Amazon ini berpusat di Amerika Serikat. Jadi kalau Anda mau belanja barang di Amazon yang bisa di kirim ke Indonesia langsung saja ke link "International Shipping Amazon". Produknya sudah semua negara menggunakkannya. Produk berkualitas, unik dan elegan bisa Anda dapatkan sekarang lewat online. Dulu hanya beberapa produk yang bisa dikirim ke Indonesia tapi sekarang hampir semua jenis barang sudah bisa di kirim ke Indonesia.

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Sekarang kita bahas cara belanja/membeli barang di Amazon.com dari Indonesia. Setelah Anda mengunjungi halaman Amazon International Shipping. Untuk berbelanja apapun di Amazon.com pastikan dulu barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia. Bagamana cara memastikannya?. Simak beberapa tips belanja barang di Amazon berikut ini.

 1. Cari barang di link "International Shipping Amazon" jangan langsung mencarinya di link Amazon.com. Apa bedanya?. Link International Shipping Amazon khusus menjual barang yang bisa di eksport ke Indonesia sedangkan Amazon.com menjual barang seluruh dunia dan kebanyakan barang yang disedian untuk US. Amazon.com juga tidak memberikan keterangan apakah barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia atau tidak. Setelah kita pesan barulah kita diberitahu barang tidak bisa dikirim ke Indonesia. Naa...kalau begini salah siapa?, tentu salah kita. Karena kita tidak mengikuti prosedur mereka. Padahal, Amazon sendiri sudah menyediakan link khusus "International Shipping Amazon" dengan menggunakan Link tersebut Anda akan didiring ke halaman yang berisi barang-barang Amazon yang mendukung pengiriman Internasional termasuk ke Indonesia. 

2. Setelah Anda mencari barang di link International Shipping Amazon, Anda harus teliti melihat keterang apakah barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia atau tidak. Karena teryata, tidak semua barang yang dijual bisa dikirim ke Indonesia juga. Tapi hampir semua bisa, namun kadang-kadang ada sebiji dua biji tercecer yang tidak bisa dikirim. Cara melihatnya, perhatikan keterangan di bawah gambar barang yang dijual. Jika ada keterangan "Eligible for shipping to Indonesia" yang artinya adalah memenuhi syarat untuk pengiriman ke Indonesia. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini. 

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

3. Beli barang yang ditawarkan oleh Afiliasi Amzon.com dari Indonesia. Karena barang yang mereka tawarkan pasti sudah lulus uji eksport. Karena mereka sudah tahu dan paham akan hal ini. Itupun kalau Anda tidak mau report-report untuk search nama barang yang Anda cari di situs International Shipping Amazon. Setelah Anda pastikan barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia. Selanjutnya Anda harus tahu cara pembayarannya.

Untuk memesan barang Amazon dari Indonesia, hal yang perlu kita ketahui adalah cara pembayarannya. Diantara pilihan pembayaran yang ada di Amazon diantaranya adalah: 

1. Amazon Gift Card.
Anda bisa mendapatkannya dari forum jual beli, atau ikut program website yang memberikan Gift Card. Search aja di google untuk mendapatkannya banyak ko. Gift Card ini seperti voucer pulsa lho... Jadi bisa dijual beli, kalau Anda rajin mengumpulkan voucernya maka sudah bisa belanja-belanji barang favorit mu di Amazon.

2. Creditcard
Yang ini pastinya Anda tahu dan hampir seluruh toko online di dunia memang menggunakan Credit Card dalam hal pembayaran.  Namun untuk Indonesia kita tidak mudah mendaptkannya. Jika Anda memiliki keterbatasan menggunakan ini. Anda bisa menggunakan jasa admin plazaonly.com silahkan kirim link barang yang mau dibeli lengkap dengan rinciannya seperti jumlah barang yang mau dipesan dan alamat pengiriman barang ke email spritonline1@gmail.com Saya akan memberikan rincian total biaya atas pesanan barang tersebut. Jika Anda setuju Saya akan memberikan nomor rekening tujuan untuk mentransfer dananya. Jika dananya sudah Saya terima maka Saya akan memprosesnya untuk Anda. Atau Anda juga bisa meminta tolong kepada teman, kerabat atau famili yang memiliki kartu kredit. Berikan uang chas Anda kepada mereka jika telah setuju.
 

3. Transfer Bank US
Opsi pembayaran yang ini sepertinya agak kurang Ok, soalnya jarang ada yang punya rekening Bank US kan, jadi sebaiknya kesampingkan opsi pembayaran yang ini.

Sekarang kita lanjut ke pembahasan cara membeli barang di Amazon. Setelah Anda tahu barang yang Anda incar bisa dikirim ke Indonesia dan tahu cara pembayarannya. Tinggal klik aja pada nama barang yang Anda suka tersebut kemudian klik tombol "Add to Cart", setelah itu lanjutkan ke "Procesed to Checkout" seperti gambar di bawah ini.

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Maka Anda akan dipandu membuat akun di Amazon.com. Lengkapi pendafataran tersebut dengan alamat lengkap tempat barang pesanan yang akan dikirimkan. Jika Anda sudah punya akun, tinggal masukin email dan password saja. Walaupun kita sudah sign in sebelumnya, tapi untuk proses pemesanan ini, kita diharuskan untuk memasukan lagi password kita di Amazon.com dengan cara memilih "I am a returning customer, and my passwors is" masukkanlah password Anda. Lalu klik "Sign in using our secure server" yang artinya masuk melalui server kami yang aman terjaga.

Berikutnya isi dengan lengkap alamat tempat barang pesanan yang akan dikirimkan sesuai dengan data yang kita masukan pada saat sign up pertama kali, kita bisa langsung mengklik "Ship to this address", atau jika ingin pengiriman ke alamat yang lain seperti alamat kantor, bisa mengisikan data pada "Or enter a new shipping address".

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Anda akan diberikan pilihan untuk menentukan Shipping detail/detail pengiriman. Disana ada 2 jenis order  pengiriman yang bisa kita pilih yaitu expedited (5-10 hari) dan priority shipping (2-4 hari). Perbedanya tentu saja dari segi lama tidaknya paket dikirim. Makin cepat makin mahal (saran Saya, pilih yang expedited shipping jika barang yang Anda pesan tidak buru-buru mau dipakai). Kalo udah yakin klik "Continue". Kemudian pilih metode pembayar untuk membayar barang yang Anda pesan sesuai harga dan fee yang tertera. 

Dan jika kita setuju dengan segala proses-proses tersebut, maka kita tinggal mengklik "Place Order" dan berikutnya akan ada email masuk di email kita dari Amazon.com yang berisi detail belanja, harga barang dan ongkos kirim serta perkiraan lamanya barang akan kita terima. Sebelum melakukan place order pastikan dulu semuanya oke. Kalau sudah yakin silahkan tekan tombol "Place Order" dan proses pembelian barang di amazon sudah beres. Menunggu seminggu barang sudah nyampe di rumah dengan selamat. Kita tinggal menunggu saja dengan duduk manis di rumah. 
Selamat Mencoba!.



Share This Article:




alt gambar alt gambar alt gambar

Menerima Jasa Pembelian Barang di Amazon


168 comments :

  1. Bagaimana dengan pajaknya??apa harga total uda termasuk pajak alias bea cukai??jadi tinggal tunggu barang datang saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya pajak tergantung besaran nilai barang, kalau harga barang di bawah $50 bebas pajak. Jika barang yang dibeli diatas itu tentu ada pajaknya. Nanti biaya pajak dan bea cukai akan mereka hitung. Sehingga di email akan diberikan harga totalnya. Misal di website harga $250. Setelah kita order, nanti di email akan ada rincian biaya-biaya itu. Maka yang wajib kita bayar adalah total biaya yang dirincikan dalam email Kita bukan $250.

      Delete
    2. min itu bayarnya ( MISAL $250 itu bayarnya lewat apa? akun amazonnya bukan? )

      Delete
    3. pilih salah satu dari 3 metode pembayaran yg ada di akun amazon agan.

      Delete
  2. kalo menggunakan jasa dari plazaonly apakah ada fee nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya ada donk..., namanya jasa. Menggunakan jasa apapun pasti bayar (@@). Kalau menggunakan jasa plazaonly murah ko.,@@

      Delete
    2. Kira2 fee nya brp ya gan??hehehe..

      Delete
    3. tergantung nilai barang yang dipesan gan...

      Delete
    4. kira2 brp persen dr harga barang gan??

      Delete
  3. min,mw tanya kenapa pake CC BNI dan BCA ga bisa ya?muncul infolog yg katanya metode pembayaran yg ak pilih ga bisa,metode pembayarannya harus bekerjasama dengan amazon marketplace,maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ibu anie.., terimakasih atas kunjungannya. Salam kenal, Pastikan barang yang ibu beli bisa di kirim ke Indonesia. Jika memang barang yang mau ibu beli di Amazon tersedian pengiriman untuk Indonesia dengan menggunakan CC BCA biasanya lancar lho...
      Silahkan dicoba aja kembali, dan pastikan cara ordernya sudah benar.
      Setahu saya, kebijakan di Amazon belum berubah. Jika ibu sudah melalukannya kembali namun belum berhasil kemungkinan ada kebijakan baru.

      Tapi bisa jadi dari pihak CC ibu. Coba tanyakan ke pihak CC yg ibu punya. Saran saya biar cepat lewat pesan aja di fanpages Facebook CC BCA atau BNI aja gk usah kebank, Silahkan ibu konsultasikan. Nanti mereka akan kasih petunjuk jika CC ibu tidak ada masalah.

      Delete
  4. Min mo gunakan jasa plazaonly contac kmn
    Dan perhitungannnya gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke email saya pak, sertakan link barang yang mau dibeli iya. Perhitungannya tegantung jumlah barang dan harga barang yang mau dibeli. ~tks

      Delete
  5. Malem min, mau tanya, kurir nya pake apa ya kalo kirim ke indo? Kalo pake D#L agak males juga, banyak biaya pajak dan palak nya. Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam juga gan, bisa pakai kurir kantor pos.
      Biaya pajak itu bukan bayar sama kurir gan...
      Itu tergantung jumlah dan nominal harga barang yang kita beli. Kalau sama kurir cukup bayar jasa antar barang aja gan.

      Delete
  6. bole dicoba nih pake jasa mimin. trus kurs dollar yg dipake gmn min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan.., kurs pembelian 13 ribu saat ini gan.

      Delete
  7. saya sudah coba pesan satu barang tapi ada tulisan peringatan yang berbunyi Important Message
    There was a problem with some of the items in your order (see below for more information): gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan disuruh lihat petunjuk pembelian, iya dilihat aja gan (@@).
      Dan ikuti aja petunjukkanya itu.

      Delete
  8. Min sy mau pesan lewat plazaonly.kalau barang seperti obat suplemen /krim wajah bs lewat tdk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asalkan dalam obat suplemen yang dipesan tertera "International Shipping Amazon" mbk.

      Delete
  9. min mau tanya eligible for free shipping itu khusus indonesia atau bukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. eligible for free shipping indonesia berarti sudah memenuhi syarat untuk di kirim ke Indonesia. eligible for free shipping India, berati ke India. eligible for free shipping Singapura berarti ke Siangapura.

      klw keterangan hanya eligible for free shipping tapi ga ada negaranya kemungkinan itu utk USA gan.

      Delete
  10. Gan jadi bener nih bisa pake jasa perantara?

    ReplyDelete
  11. Gan akukan mau beli 4 buku di amazon pake gift card, itu biaya shipping sama handllingnya per item apa per toko ?

    ReplyDelete
  12. Jadi min misalnya saya mau beli barang harga nya $39.99 setelah shipping jadi +-$51, jadi barang itu kena import charga gak?
    Makasih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk lagi gan.., paling nanti cuman kena biaya jasa kurir.

      Delete
  13. Gan klo saya order lewat amazone gitu ga harus dijakarta doang kan. Klo saya dari daerah gitu apa bisa juga order lewat amazone tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga harus di Jakarta gan, seluruh Indonesia. Kalau daerah agan sudah masuk layanan kantor pos maka suah pasti bisa order.

      Delete
  14. Anu gan, kalo saya beli barang diatas $ 50 pastikan kena bea, misal saya minta bantuan agan untuk membeli barang itu, nanti fee yg saya transfer ke agan apa sudah termasuk bea/pajak dll.
    Kira kira bea suatu barang itu berapa ya gan? Apa ada daftarnya? Trimkash

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, sudah termasuk gan.
      utk biaya 1 barang itu dari amzon gan. Itu sudah termasuk dalam rincian mereka di email dan daftarnya ada sama mereka gan.

      Delete
  15. Gan, saya udah email, sdudul01@gmail.com, makasih

    ReplyDelete
  16. List Price: $129.99
    Price: $116.99
    $57.44 Shipping & Import Fees Deposit to Indonesia
    You Save: $13.00 (10%)
    Post-purchase rebate: $20.00 Rebate forms
    Price after rebate: $96.99
    In Stock.
    This item ships to Indonesia.

    Itu mksd nya ongkir n pajak nya $57.44 ya gan?

    ReplyDelete
  17. Gan, ane lg mau beli barang di amazon. Bisa pake jasa admin utk pembeliannya. Bagaimana caranya. Mohon di email ke ridwan_82@ymail.com. Terima kasih atas bantuannya. Di tggu balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan...
      Bisa bangat (@@)
      Silahkan kirim link barang yang mau dibeli ke email saya sertakan berapa yg mau dibeli dan lengkap dengan alamat agan.

      Delete
  18. Gan saya mo beli barang di amazon
    trus pembayarannya ma agan aja dengan rupiah
    Setelah barangnya di tangan sampeyan bisa tak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gan, ada uang ada barang (@^@)

      Delete
  19. Gan saya mau beli barang di 6pm gan, apa bisa pake pembayaran yang nomor 2? kalo bisa prosedurnya gimana ya, tolong kirim ke email sayan gan Anomrifai5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, langsung aja kirim link barang yg mau dibeli. Berapa item dan alamat agan yg lengkap iya..

      Delete
  20. Kalau keterangan nya "free shipping on eligible orders" itu gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya gratis ongkos kirim gan..,
      Jadi agan tdk dipungut biaya pengiriman utk barang tersebut.

      Delete
  21. tlg di check ya emailnya. email sy agasthanr29@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Dear Admin,..
    Estimasi berapa lama pengirimannya dari US ke Indonesia ya,..?

    Thank's before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung jenis order pengiriman yg agan pilih. Dan yg paling lama kira-kira 10 hari.

      Delete
  23. Gan, apabila barang yang kita inginkan tidak ada di list International shipping Indonesia apa masih bisa besan lewat Plasa Only? Caranya gmn gan? Ini email saya anas.assyathiri@gmail.com thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw disana no shipping Indonesia, artinya barang tdk bisa di kirim ke Indonesia lewat siapapun dan bagaimanapun alias ilegal.
      carilah barang yg memang sudah lulus uji pengiriman ke Indonesia gan, artinya barang tersebut sudah legal.

      Delete
  24. Malam gan, saya mau belanja di amazon dan produknya bisa ship to Indonesia. Nah tapi saya punya kendala dipembayarannya, saya tidak punya kartu kredit. Apakah bisa pakai jasa admin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, silahkan kirim link barang yg agan mau beli ke email saya, dan sertakan keterangan dan alamat kemana barang mau dikirim. Setelah agan setuju dgn biayanya, nanti saya bantu order.

      Delete
  25. Gan mau nanya nih mohon di jawab saya kan kan mau beli komponen komputer di amazon itu barang diantar sampai depan pintu rumah atau kita disuruh ngambil ke suatu tempat?

    ReplyDelete
  26. Gan mau nanya nih mohon di jawab saya kan kan mau beli komponen komputer di amazon itu barang diantar sampai depan pintu rumah atau kita disuruh ngambil ke suatu tempat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diantar ke rumah agan sama kurir.
      klw alamat rumah agan susah diakses, agan bisa langsung datang ke alamat kurir terdekat.

      Delete
  27. klo dvd dengan harga dibawah $50 kena pajak gak? klo kena pajak itu dihitung dari harga atau durasi dvdnya..? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw harga dibawah $50 'gk kena pajak gan.

      Delete
  28. Tapi harga nya sekitar 25 jutaan tetep diantar kerumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap diantar sama kurir selama alamat rumah agan mudah diakses sama kurir. Dan jika alamat rumah agan sulit diakses atau dia gk ketemu alamat rumah tersebut, biasanya mereka akan menelepon suruh kita yang jemput. Tapi agan tetap bisa minta diantar asalkan agan kasih tahu dimana dan dekat mana (alamat lengkap+jelas) pasti diantar.

      Delete
  29. Min...brp harga minimal pembelian yg dilayani?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada minimal harga gan..
      bisa beli harga berapapun.

      Delete
  30. Kalau pembelian / download digital musik yang berbayar pembayarannya gimana ya?

    ReplyDelete
  31. Kalau biasa beli barang dari luar negri, kan barangnya nggak langsung dikirim ke rumah dan biasanya kita yang harus ambil ke pusat kantor pos nya. Apa kalo beli dari amazon gitu juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw pakai kurir kantor pos, diantar ke rumah jika alamat rumah agan di temukan alias kurirnya tahu alamat yg agan maksud. Tapi jika susah nyarinya mereka taro digudang, sampai agan sendiri yg jemputnya (@@).

      Delete
  32. Gan, saya takut salah order atau salah baca.. Dan ga ngerti juga apakah brg yang saya incar itu bisa di kirim ke indo atau tidak. Bisakah saya kirimkan linknya ke agan n biar agan yg bantu cek? Jadi tar saya pake jasa agan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan takut salah sebelum mencoba gan, cukup baca keterangannya disana seperti ini "Eligible for shipping to indonesia". Maka dipastikan barang bisa dikirim ke Indonesia.

      Delete
  33. Mau nanya gan..aku gak sengaja ikut prime membership amazon lewat cc ku..kaget ketika di cc ku ada tagihan itu padahal aku gak konfirmasi, pertanyaanya apakah itu bisa dicancel?walaupun tagihan cc ku udah keluar? Seandainya gak bisa,manfaat amazon prime membership itu apa aja ya?thankkyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw tagihan cc sudah keluar, iya gk bisa dicancel lagi gan. Bisa dpt discont belanja klw kita sebagai prime membership.

      Delete
  34. ongkir yg expedited kalo ke indonesia biasanya brp ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung berat barangnya gan, dan yang pasti lebih mahal dr yg biasa.

      Delete
  35. kalo misalkan beli brg harga nya $16.54 truz bayar pake credit card BRI berarti kira" total nya brapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk usah dikira2 mbk.., klw mbk punya cc, mbk bisa langsung coba aja di akun amazon mbk dgn pakai cc BRI. Nanti disana ada rinciannya, jika cocok langsung order tp klw gk cocok bisa di cancel ko mbk dan 'gk ada tagihan apa pun ke cc mbk.

      Delete
  36. saya punya akun amazon. tp gabisa order...
    bisa bantu gak mastah??? yooblasst@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk bisa kenapa?, klw saya bisa bantu akan saya bantu gan.

      Delete
  37. min, bisa kasih contoh nulis alamat yang benar gak?
    soalnya pesanan saya gak sampe2 udah lebih 4 bulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nulis alamat sesuai alamat agan aja, 'gk ada beda nya ko. klw pesanan 'gak sampe2, coba agan cek di kurir yg agan pakai. Bisa jadi barang nya sdh dikirim tp pihak kurir gk nemu alamat rumah agan, akhirnya dikembalikan lagi.

      Delete
  38. saya mau beli barang perlengkapan bengkel dari amazon UK, ternyata barangnya tdk bisa dikirim ke indonesia...bisakah dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau keterangan barangnya tdk bisa dikirim ke indonesia, itu artinya barang tidak memiliki izin eksport dari sono gan.

      jika tdk ada ijin barang masuk ke indonesia, siapa pun gk bs bantu gan (temasuk saya).

      entar kita ditangkap polisi...(@@)
      jd cari barang yg legal aja alias bisa dikirim ke indonesia.

      Delete
  39. gan, saya email belum dibalas
    mau minta tolong buat bantu pesankan kamera nih.
    makasih gan.

    ReplyDelete
  40. Sy mo beli barang dr amazone..apakah bs bantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, asal barangnya bisa di kirim ke indonesia.

      Delete
  41. Gan kalokalo barang dateng malem biasanya tepat waktu apa besoknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulir indonesia kerjanya siang hari gan. Jadi barang nyampe, biasanya pagi-siang-sore hari.

      Delete
  42. kalo ngirim dari luar pakai alamat biasa kita transaksi di lokal apa bisa nyampai ke rumah

    ReplyDelete
  43. Gan udah biasa ya kalo datengnya telat?
    estimatenya udah lewat tapi belom dateng

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw alamatnya gk bermasalah (mudah ditemukan kurir ditempat agan) biasanya tepat waktu ko gan. Emang agan pilih pengirim yg gimana, standar? expedited? , priority?. Klw standar mungkin ada sedikit telatnya. Ditunggu aja gan.

      Delete
  44. Gan saya sudah kirim email buat bantuan orderan saya
    Mohon dicek yaaa
    Email saya anisagg2ys@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan... sdh saya balas, cek balasan email saya.

      Delete
  45. Min kalo pake jasa mimin tapi kirim barangnya ke malaysia bisa nggak?
    Soalnya aku udah order tapi bingung pembayarannya. Selalunya dapet email "your payment has declined" terus min, gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin status barangnya not eligible shipping to malaysia..check lagi detail product

      Delete
    2. pake jasa saya bisa asalkan keterang barang emang shipping to malaysia rin...
      emang rina order pakai apa ? kk?

      Delete
    3. Aku buat akun amazonnya kak
      Itu barangnya bisa shipping ke malaysia kok udah aku cek mungkin kartu debitku aja yg nggak bisa dipake buat pembayaran

      Delete
  46. gan..udah join di fjb kaskus apa blm??,join disana ja..

    ReplyDelete
  47. Add $8.15 of eligible books to your order to qualify for FREE Shipping. Kalo itu maksudnya apa min? Dan pake CC ANZ bisa ga ya? Thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya, silahkan tambahkan belanja barang Anda senilai itu jika ingin gratis ongkos kirim. Sy kurang tahu CC ANZ bisa atau tidak.., jika mau cek, langsung coba aja mbk okti, silahkan masukkan nomor CC ANZ mbk di akun amazon. Jika emang bisa nanti muncul "lanjutkan" utk mengecek harga.

      Delete
  48. Replies
    1. 'gk bisa gan... klw agan percaya silahkan pakai jasa kita. Klw ragu...,cari tetangga yg punya CC aja, mungkin dia mau.

      Delete
  49. Halo Gan, maaf mau tanya... apa status barang di amazon yg tidak bisadikirim ke Indonesia itu nggak bsa dinego ya Gan? soalnya ad barang2 tertentu yg hanya dijual oleh 1 toko. ngenes rasanya... wkwkwk ditunggu jawabannya ya Gan. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa dinego itu gan..,
      karena toko yg tdk melayani pengiriman barang ke indonesia berarti 'gk punya dokumen resmi untuk kirim barang. Klw mereka gk punya izin, agan nego juga percuma karna mereka tidak punya syarat utk kirim barang kesini. Walaupun agan mau bayar mahal, kemungkinan mereka 'gk mau juga tu...

      Delete
    2. waduh... iya jg ya. oke makasih infonya ya Gan.

      Delete
  50. Min jadi untuk brg yg sudah ada biaya bea cukai saat check out nanti pas sampai di indo gak usah bayar lagi kan? Untuk pengiriman standar apakah bs di tracking pengirimannya (ada tracking number)?
    Thank u mminnnnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul gan..kan biaya bea cukai nya uda dibayar, jadi cukup 1x saja. Utk tracking number 'gk ada tu gan, paling dikasih estimasi tanggal...

      Delete
    2. jadi no tracking number? klo ilang? nasib dong? T.T
      makasih minn uda mau bantuu..

      Delete
    3. hilang?, iya 'gk lah..
      kan semua ada laporannya...
      klw agan sdh menerima barang yg sdh dikirim, kurir minta tanda tangan kan (@@)
      Klw 'gk ada tanda tangan agan disana, trus kurir bilang hilang, iya itu tanggungjawab kurir gan...
      Jd 'gk ada cerita hilang. krn semua ada laporannya.
      Klw pun hilang.., bisa dicari tahu siapa yg hilangin.
      Klw hilang di rumah agan...itu baru tanggungjawab agan (@@)

      Delete
  51. min saya mau tanya klau saya pngin bli brang di amazon tpi brang nya di kirim ke brunei bisa nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, asalkan barang yg agan pilih ada keterangan "shipping to brunei".

      Delete
  52. contoh penulisan alamat untuk belanja online luar negri gimana ya min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja dgn indo gan, gk beda ko..
      contohnya
      Nama :
      Alamat:
      Kota:
      Provinsi :
      kode pos :
      No. HP :

      tp dlm bahasa inggris iya gan, nama ganti name dstnya.

      Delete
  53. Gan kalo tempatnya gabisa dijangkau carrier bakal delay lama ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk juga gan, paling delay bebrp jam aja setelh agan buat dia capek. Hehheee...(@@). klw gk ketemu biasanya dia lgs kontak no agan ko..
      kecuali alamat agan emang jauh dari tempat kurir barang, maka bisa delay 1 hari klw cuaca buruk 2 hari...dll. klw dekat, tp alamt yg agan kasih membingungkan mereka.., maka agan bisa minta alamat mereka biar agan lgs samperin alamat mereka aja.

      Delete
  54. maksud gua apa bentuk Amazon gift card itu kayak bentuk kartu ATM ??

    ReplyDelete
  55. Gan, mau tanya kalau ada promo amazon belanja $50 bebas biaya kirim apa kena biaya pajak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena pajak gan, gratis ongkir aja.
      Tp klw harga $49.5 'gk kena pajak tapi kena ongkir.

      Delete
  56. Bos, apakah bisa mengusahakan untuk mendapatkan barang yang tidak ada di list International shipping amazon, tapi ada di amazon yg reguler.

    ReplyDelete
  57. Gan, bisa ga kalau orang yang berada di luar negri trus dia beliin dan kirim ke temennya di indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bangat...
      'gk ada masalah gan..kayak kita kirim dari jkt-bnd cuman hrs kena beacukai, dll nya gan, gk cm ongkir.

      Delete
  58. Bos, saya pingin beli buku travelling LONELY PLANET "MALDIVES" tapi kok gak menemukan kata "Eligible for shipping to Indonesia". apakah saya yang gak ngelihat apa memang gak ada ya...

    Padahal Lonely Planet ini biasa dijual di toko buku Periplus tapi lagi kosong. jadi mestinya eligible for shipping to Indonesia. mohon informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah kasih link shipping to indonesia di panduan belanja barang amazon ini gan. Jadi langsung buka link itu aja iya, trus masukan kata kunci barang yang mau agan pesan.

      Disebelah kiri, centang shipping to indonesia maka akan muncul semua barang yg bisa dikirim ke indonesia dgn kata kunci "lonely planet..". Jika barang yg agan maksud ada disana, berarti oke gan. Klw tdk masuk berarti gk bisa.

      Delete
  59. Gan saya dh kirim email tp lum di bls...ni emailku indrosujatmikko5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baru buka email agan, soalnya msk ke kotak spam. sdh sy bls. cek inbox atau kotak spam email agan iya.

      Delete
  60. Min, tlg tanya. Saya mau coba beli di 'cdjapan'. Barang nanti apa langsung dikirim ke rumah? Atau nanti dipending di kantor pos karena kena pajak cukai.
    Harga item yg mau dibeli
    2700yen +pajak dr jepang jadi 2916yen
    Shipping 2500yen
    Total 5416yen.
    Tolong bantuan penjelasannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau alamat rumah agan jelas (dpt ditemukan kurir pos), barang lgs dikrm ke rmh.

      Barang yg kena pajak/bea cukai bukan alasan kantor pos utk menahan barang gan.., biasanya kantor pos pending kirim krn alamat 'gk jelas. Seandainya ada biaya lain2 pun, kurir pos lgs kasih srt tagihan ko, klw tdk ada surat tagihannya..itu namanya pungli 😙.

      Jd 'gk mslh klw kena pajak cukai gan.., brg agan 'gk akan pending sm kantor pos.

      Delete
    2. Kalau utk masalah kena pajak cukai, bagaimana perhitungannya?
      Apakah dari harga benda itu sendiri 50$, atau total keseluruhan (harga barang + shipping) mencapai 50$?
      Terima kasih 🙂

      Delete
  61. gan kalo beli di ebay apa bisa juga?
    caranya gmn? langsung kyk amazon ya? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amazon dan ebay sistemnya sedikit beda gan. Klw di ebay agak ribet krn ada sistem lelang dan langsung. Klw amazon sistem nya langsung aja, kalau mau beli iya lgs order aja, klw ebay kita hrs lihat sistem yg ditawarkan penjualnya.

      Delete
  62. Min, saya ada mau pesan barang di amazon.saya sudah kirim email an yantie.lostwombat@yahoo.com. Tolong di cek ya.

    ReplyDelete
  63. Min mau nanya nih,, saya mau beli 3 novel (hardcover).. Tapi tulisannya cuman : 'eligible for free shipping' tanpa ada nama negaranya.. Tapi saya iseng2 lanjut dan mau ke shipping options,, ada pilihan : 'standard international shipping - no tracking 18-32 days'.. Dari situ,, sebenarnya bisa ke kirim ke Indonesia atau tidak?? Mohon penjelasan selengkapnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw agan sdh add alamat trus bisa masuk ke option selanjutnya..itu artinya "barang shipping to indonesia". Tapi klw pas agan add addres trus keluar notif warna merah..itu artinya barang 'gk bisa dikirim ke indonesia.

      Jadi, lanjut aja gan...
      pilih opsion pengiriman yg agan mau itu maksdunya krn novel yg agan beli bisa dikirim ke indonesia tu.

      Delete
  64. min mau tanya misalnya kita udh bayar barang nya dan barangnya sudah sampai di cukai dan kita disuruh bayar pajaknya disana, klo ga di bayar kita bisa di samperin kerumah, karena ane gaada uang buat bayar pajaknya ane mau batalin, itu bener ga min?? ane nyoba beli amazon di orang kata orangnya sih gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opsi pembayaran amazon yg agan pilih apa?. Biasanya kita bayar pajak itu sekalian ama barang yg kita beli (ini klw kita kena pajak iya). Jadi bukan di byr di beacukai.😉.

      Delete
  65. Min, kalo ngeisi alamat shipping itu pake bahasa inggris atau pake bahasa indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa indonesia gan, sesuai KTP iya.
      Disana kan kita cuman disuruh ngisi, misal
      address :
      city :
      dll
      isi aja apa yg tertulis di KTP agan.
      klw disana pakai bhs jawa, iya isi aja 'gk apa2 ko pakai bhs jawa.

      yg penting kurir tahu dan bisa menemukan alamat agan,

      Delete
  66. Akhirnya nemu juga cara yang pass untuk belanja di Amazon

    ReplyDelete
  67. Min ane mau beli laptop, harganya lumayan sih.. bisa gak kirim ke indonesia pajaknya kurang dari 30% krn klo gk bisa mending saya beli di indonesia. Mohon direspon secepatnya ya min, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. laptop yg gimana mau di beli gan?, bisa krm link-nya ke email saya biar saya cek.

      Saya 'gk tahu apa laptop yang mau agan beli itu bisa di kirim ke indonesia atau 'gk. Soalnya 'gk tahu yg mana ...

      Delete
    2. Bisa ane udah cek, bisa biar gk kena pajak kurang dari 30% gk??
      Link :
      https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01N12YZ7B/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1488805007&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=acer+vx+15&dpPl=1&dpID=51LptbJAClL&ref=plSrch#LUXCountrySelector_1488805094691

      Delete
    3. Klw biaya pajak 'gk bisa di kurangin gan.. krn sudah ada ketentuan perhitungan pajaknya sesuai harga. Semakin mahal hrg barang semakin mahal pajak yg hrs kita tanggung. Klw agan bersedia byr pajak..,iya silahkan dibeli, klw tdk, cari yg murah saja gan. Krn pajak itu pemerintah yg tentukan bukan penjual, jd iya kita harus nurut ama aturan pemerintah baru de bisa melakukan jual-beli dimanapun kita berada.

      Lagian bayar pajaknya barang ini cuman sekali ko gan.. 'gk bayar tiap bulan, kayak pajak motor gitu ..,. Jadi, menurut ku biaya pajaknya segitu iya wajar aja..
      sekali-kali jadi orang kaya gan... 😀
      Bangga bayar pajak!. 😉

      Delete
  68. Wah gue jadi pinter ni shopping online amazone,dr komentar admin,skrng tinggal punya CC masih ada tanggungan.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw belum punya cc, bisa ko belanja di amazon. Gunakan aja dulu jasa beli barang amazon.

      Delete
  69. gan kl bayar via atm itu berarti bayarnya pake uang indo tp seharga $?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupss..betul gan, Jadi misal 1$ sama dengan 13 ribu, maka agan bayar 13 ribu rupiah gan.

      Delete
  70. Halo ka, saya mau beli buku di Amazon. Udah masuk ke Amazon International Shipping, terus ada yang free shipping kalau order di atas $25. Total order saya $38, semuanya buku yang dikirim oleh Amazon, tapi waktu mau place order dicantumkan ada biaya kirim. Kenapa ya ka? Apakah bisa kalau mau free shipping ke Indonesia? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. free shipping itu sebenarnya untuk pembelian lokal (US). Jd klw ada dicantumkan "free shipping" di website maka bagi kita dari luar US, pembelian kita itu import namanya. Jadi akan tetap ada biaya shippingnya mbk.

      Delete
  71. Bisa konsultasi via WhatsApp ya admin? Trims
    Email saya compassionbali74@gmail.com trjms

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja via email iya gan.
      mau tanya apa silahkan lewat email atau di sini juga boleh.

      Delete
  72. malam min...ane mau minta tolong jasa nya nih...hehehe...bisa tidak min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan. Lgs aja kirim link brg yg mau dipesan ke email saya, iya.

      Delete
  73. gan mau nayank nih kalo udah order seperti tutorial di atas dan berhasil terus kita tinggal duduk manis di rumah dan udah ada email dari amazon.com produk detail yang saya beli terus kalo delivery nya datang kerumah harus bayar ongkir engga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk gan,klw agan byrnya pakai cc kan sdh agan byr. Jadi agan tinggal terima aja barangnya, kemudian kurir akan minta tanda tangan serah terima barang itu.

      Delete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantuan apa gan?.
      Mau belanja amazon?,
      kirim link barangnya ke email saya aja gan
      > spritonline1@gmail.com.

      Delete
  75. Malam Gan,saya mau nanya lagi gan,saya ada akun amazon tapi nggak bisa dbukak, padahal saya semalem beli barang diamazon udah diperos cekout udah saya masukin data2 saya,tapi nggak bisa sign in bisa dibantu nggak? Gan kalo bisa ini email saya perdi5603@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan salah masukin password. Coba di ulang lagi atau ketik dimana.., trus klw da benar copypaste aja. Klw blm bisa juga, riset password aja.

      Delete
  76. Maaf gen mau tanya kemaren saya order barang di Amazon dan udah dapet email dari Amazon kolo barang yang saya order udah di peroses. Tapi akun Amazon ane sekarang gak bisa dibuka kenapa itu gen??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw sdh dapat email orderan 2x dr amazon, berarti barang sdh dikrim. klw cuman 1x itu baru tinjauan.

      klw akun agan tidak menggunakan data ilegal, seharusna gk ada masalah. Jika skrg gk bisa dibuka, coba riset password aja dulu.., klw blm juga..coba kontak amazon via menu supprot di websitenya.

      Delete

PF plazaonly.blogspot.com | Blogger Theme by plazaonly - Suka Templates ini? | Unduh disini
If you benefit from this article, you can contribute through my bitcoin wallet 1CHf6G7ZL3PhR6vMisEHyZQMWPyQ2upuEs
Join Us On Facebook - Follow Us On Google+ - Privaci Contact Us