Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia ~ PLAZA ONLY
close

Friday, September 18, 2015

AMAZON.COM adalah toko online terbesar di dunia. Berikut cara membeli/belanja barang di Amazon yang memenuhi syarat untuk di kirim ke Indonesia karena toko Amazon ini berpusat di Amerika Serikat. Jadi kalau Anda mau belanja barang di Amazon yang bisa di kirim ke Indonesia langsung saja ke link "International Shipping Amazon". Produknya sudah semua negara menggunakkannya. Produk berkualitas, unik dan elegan bisa Anda dapatkan sekarang lewat online. Dulu hanya beberapa produk yang bisa dikirim ke Indonesia tapi sekarang hampir semua jenis barang sudah bisa di kirim ke Indonesia.

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Sekarang kita bahas cara belanja/membeli barang di Amazon.com dari Indonesia. Setelah Anda mengunjungi halaman Amazon International Shipping. Untuk berbelanja apapun di Amazon.com pastikan dulu barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia. Bagamana cara memastikannya?. Simak beberapa tips belanja barang di Amazon berikut ini.

 1. Cari barang di link "International Shipping Amazon" jangan langsung mencarinya di link Amazon.com. Apa bedanya?. Link International Shipping Amazon khusus menjual barang yang bisa di eksport ke Indonesia sedangkan Amazon.com menjual barang seluruh dunia dan kebanyakan barang yang disedian untuk US. Amazon.com juga tidak memberikan keterangan apakah barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia atau tidak. Setelah kita pesan barulah kita diberitahu barang tidak bisa dikirim ke Indonesia. Naa...kalau begini salah siapa?, tentu salah kita. Karena kita tidak mengikuti prosedur mereka. Padahal, Amazon sendiri sudah menyediakan link khusus "International Shipping Amazon" dengan menggunakan Link tersebut Anda akan didiring ke halaman yang berisi barang-barang Amazon yang mendukung pengiriman Internasional termasuk ke Indonesia. 

2. Setelah Anda mencari barang di link International Shipping Amazon, Anda harus teliti melihat keterang apakah barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia atau tidak. Karena teryata, tidak semua barang yang dijual bisa dikirim ke Indonesia juga. Tapi hampir semua bisa, namun kadang-kadang ada sebiji dua biji tercecer yang tidak bisa dikirim. Cara melihatnya, perhatikan keterangan di bawah gambar barang yang dijual. Jika ada keterangan "Eligible for shipping to Indonesia" yang artinya adalah memenuhi syarat untuk pengiriman ke Indonesia. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini. 

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

3. Beli barang yang ditawarkan oleh Afiliasi Amzon.com dari Indonesia. Karena barang yang mereka tawarkan pasti sudah lulus uji eksport. Karena mereka sudah tahu dan paham akan hal ini. Itupun kalau Anda tidak mau report-report untuk search nama barang yang Anda cari di situs International Shipping Amazon. Setelah Anda pastikan barang tersebut bisa dikirim ke Indonesia. Selanjutnya Anda harus tahu cara pembayarannya.

Untuk memesan barang Amazon dari Indonesia, hal yang perlu kita ketahui adalah cara pembayarannya. Diantara pilihan pembayaran yang ada di Amazon diantaranya adalah: 

1. Amazon Gift Card.
Anda bisa mendapatkannya dari forum jual beli, atau ikut program website yang memberikan Gift Card. Search aja di google untuk mendapatkannya banyak ko. Gift Card ini seperti voucer pulsa lho... Jadi bisa dijual beli, kalau Anda rajin mengumpulkan voucernya maka sudah bisa belanja-belanji barang favorit mu di Amazon.

2. Creditcard
Yang ini pastinya Anda tahu dan hampir seluruh toko online di dunia memang menggunakan Credit Card dalam hal pembayaran.  Namun untuk Indonesia kita tidak mudah mendaptkannya. Jika Anda memiliki keterbatasan menggunakan ini. Anda bisa menggunakan jasa admin plazaonly.blogspot.com silahkan kirim link barang yang mau dibeli lengkap dengan rinciannya seperti jumlah barang yang mau dipesan dan alamat pengiriman barang ke email spritonline1@gmail.com Saya akan memberikan rincian total biaya atas pesanan barang tersebut. Jika Anda setuju Saya akan memberikan nomor rekening tujuan untuk mentransfer dananya. Jika dananya sudah Saya terima maka Saya akan memprosesnya untuk Anda. Atau Anda juga bisa meminta tolong kepada teman, kerabat atau famili yang memiliki kartu kredit. Berikan uang chas Anda kepada mereka jika telah setuju.

3. Transfer Bank US
Opsi pembayaran yang ini sepertinya agak kurang Ok, soalnya jarang ada yang punya rekening Bank US kan, jadi sebaiknya kesampingkan opsi pembayaran yang ini.

Sekarang kita lanjut ke pembahasan cara membeli barang di Amazon. Setelah Anda tahu barang yang Anda incar bisa dikirim ke Indonesia dan tahu cara pembayarannya. Tinggal klik aja pada nama barang yang Anda suka tersebut kemudian klik tombol "Add to Cart", setelah itu lanjutkan ke "Procesed to Checkout" seperti gambar di bawah ini.

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Maka Anda akan dipandu membuat akun di Amazon.com. Lengkapi pendafataran tersebut dengan alamat lengkap tempat barang pesanan yang akan dikirimkan. Jika Anda sudah punya akun, tinggal masukin email dan password saja. Walaupun kita sudah sign in sebelumnya, tapi untuk proses pemesanan ini, kita diharuskan untuk memasukan lagi password kita di Amazon.com dengan cara memilih "I am a returning customer, and my passwors is" masukkanlah password Anda. Lalu klik "Sign in using our secure server" yang artinya masuk melalui server kami yang aman terjaga.

Berikutnya isi dengan lengkap alamat tempat barang pesanan yang akan dikirimkan sesuai dengan data yang kita masukan pada saat sign up pertama kali, kita bisa langsung mengklik "Ship to this address", atau jika ingin pengiriman ke alamat yang lain seperti alamat kantor, bisa mengisikan data pada "Or enter a new shipping address".

Panduan Belanja Barang di Amazon dari Indonesia

Anda akan diberikan pilihan untuk menentukan Shipping detail/detail pengiriman. Disana ada 2 jenis order  pengiriman yang bisa kita pilih yaitu expedited (5-10 hari) dan priority shipping (2-4 hari). Perbedanya tentu saja dari segi lama tidaknya paket dikirim. Makin cepat makin mahal (saran Saya, pilih yang expedited shipping jika barang yang Anda pesan tidak buru-buru mau dipakai). Kalo udah yakin klik "Continue". Kemudian pilih metode pembayar untuk membayar barang yang Anda pesan sesuai harga dan fee yang tertera. 

Dan jika kita setuju dengan segala proses-proses tersebut, maka kita tinggal mengklik "Place Order" dan berikutnya akan ada email masuk di email kita dari Amazon.com yang berisi detail belanja, harga barang dan ongkos kirim serta perkiraan lamanya barang akan kita terima. Sebelum melakukan place order pastikan dulu semuanya oke. Kalau sudah yakin silahkan tekan tombol "Place Order" dan proses pembelian barang di amazon sudah beres. Menunggu seminggu barang sudah nyampe di rumah dengan selamat. Kita tinggal menunggu saja dengan duduk manis di rumah. 
Selamat Mencoba!.


Share This Article:

Menerima Jasa Pembelian Barang di Amazon

181 comments :

  1. Bagaimana dengan pajaknya??apa harga total uda termasuk pajak alias bea cukai??jadi tinggal tunggu barang datang saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya pajak tergantung besaran nilai barang, kalau harga barang di bawah $50 bebas pajak. Jika barang yang dibeli diatas itu tentu ada pajaknya. Nanti biaya pajak dan bea cukai akan mereka hitung. Sehingga di email akan diberikan harga totalnya. Misal di website harga $250. Setelah kita order, nanti di email akan ada rincian biaya-biaya itu. Maka yang wajib kita bayar adalah total biaya yang dirincikan dalam email Kita bukan $250.

      Delete
    2. min itu bayarnya ( MISAL $250 itu bayarnya lewat apa? akun amazonnya bukan? )

      Delete
    3. pilih salah satu dari 3 metode pembayaran yg ada di akun amazon agan.

      Delete
  2. kalo menggunakan jasa dari plazaonly apakah ada fee nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya ada donk..., namanya jasa. Menggunakan jasa apapun pasti bayar (@@). Kalau menggunakan jasa plazaonly murah ko.,@@

      Delete
    2. Kira2 fee nya brp ya gan??hehehe..

      Delete
    3. tergantung nilai barang yang dipesan gan...

      Delete
    4. kira2 brp persen dr harga barang gan??

      Delete
  3. min,mw tanya kenapa pake CC BNI dan BCA ga bisa ya?muncul infolog yg katanya metode pembayaran yg ak pilih ga bisa,metode pembayarannya harus bekerjasama dengan amazon marketplace,maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ibu anie.., terimakasih atas kunjungannya. Salam kenal, Pastikan barang yang ibu beli bisa di kirim ke Indonesia. Jika memang barang yang mau ibu beli di Amazon tersedian pengiriman untuk Indonesia dengan menggunakan CC BCA biasanya lancar lho...
      Silahkan dicoba aja kembali, dan pastikan cara ordernya sudah benar.
      Setahu saya, kebijakan di Amazon belum berubah. Jika ibu sudah melalukannya kembali namun belum berhasil kemungkinan ada kebijakan baru.

      Tapi bisa jadi dari pihak CC ibu. Coba tanyakan ke pihak CC yg ibu punya. Saran saya biar cepat lewat pesan aja di fanpages Facebook CC BCA atau BNI aja gk usah kebank, Silahkan ibu konsultasikan. Nanti mereka akan kasih petunjuk jika CC ibu tidak ada masalah.

      Delete
  4. Min mo gunakan jasa plazaonly contac kmn
    Dan perhitungannnya gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke email saya pak, sertakan link barang yang mau dibeli iya. Perhitungannya tegantung jumlah barang dan harga barang yang mau dibeli. ~tks

      Delete
  5. Malem min, mau tanya, kurir nya pake apa ya kalo kirim ke indo? Kalo pake D#L agak males juga, banyak biaya pajak dan palak nya. Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam juga gan, bisa pakai kurir kantor pos.
      Biaya pajak itu bukan bayar sama kurir gan...
      Itu tergantung jumlah dan nominal harga barang yang kita beli. Kalau sama kurir cukup bayar jasa antar barang aja gan.

      Delete
  6. bole dicoba nih pake jasa mimin. trus kurs dollar yg dipake gmn min ?

    ReplyDelete
  7. bole dicoba nih pake jasa mimin. trus kurs dollar yg dipake gmn min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gan.., kurs pembelian 13 ribu saat ini gan.

      Delete
  8. Replies
    1. sudah saya sebutkan dalam postingan panduan belanja barang di Amazon dari Indonesia gan.

      Delete
  9. saya sudah coba pesan satu barang tapi ada tulisan peringatan yang berbunyi Important Message
    There was a problem with some of the items in your order (see below for more information): gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan disuruh lihat petunjuk pembelian, iya dilihat aja gan (@@).
      Dan ikuti aja petunjukkanya itu.

      Delete
  10. Min sy mau pesan lewat plazaonly.kalau barang seperti obat suplemen /krim wajah bs lewat tdk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asalkan dalam obat suplemen yang dipesan tertera "International Shipping Amazon" mbk.

      Delete
  11. min mau tanya eligible for free shipping itu khusus indonesia atau bukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. eligible for free shipping indonesia berarti sudah memenuhi syarat untuk di kirim ke Indonesia. eligible for free shipping India, berati ke India. eligible for free shipping Singapura berarti ke Siangapura.

      klw keterangan hanya eligible for free shipping tapi ga ada negaranya kemungkinan itu utk USA gan.

      Delete
  12. Gan jadi bener nih bisa pake jasa perantara?

    ReplyDelete
  13. Bukti klo sdh ada yg order di plaza ada dmn gan??hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. testimoni tidak ada dibuat disini gan, karna ini adalah panduan dan hanya memberikan solusi.

      Delete
    2. alangkah lbh bgs nya ditampilin jg gan,biar tambah yakin semua customer gan..hehehe..

      Delete
    3. terimakasih sarannya gan.., nanti klw ada waktu saya buatin.

      Delete
  14. Delivery to the following recipient failed permanently:

    spritonline01@gmail.com

    Technical details of permanent failure:
    Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain gmail.com by gmail-smtp-in.l.google.com. [2607:f8b0:400e:c03::1b].

    The error that the other server returned was:
    550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try
    550-5.1.1 double-checking the recipient's email address for typos or
    550-5.1.1 unnecessary spaces. Learn more at
    550 5.1.1 https://support.google.com/mail/answer/6596 i189si17912263pfc.206 - gsmtp
    Emailnya eror gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa artinya ini. Hehhee...(@.@)
      salah masuk agan..., alamat emailnya gk ada angka 0
      tinggal copy aja biar gk gini gan. He.,

      Delete
  15. Gan akukan mau beli 4 buku di amazon pake gift card, itu biaya shipping sama handllingnya per item apa per toko ?

    ReplyDelete
  16. Gan akukan mau beli 4 buku di amazon pake gift card, itu biaya shipping sama handllingnya per item apa per toko ?

    ReplyDelete
  17. Jadi min misalnya saya mau beli barang harga nya $39.99 setelah shipping jadi +-$51, jadi barang itu kena import charga gak?
    Makasih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk lagi gan.., paling nanti cuman kena biaya jasa kurir.

      Delete
  18. Gan klo saya order lewat amazone gitu ga harus dijakarta doang kan. Klo saya dari daerah gitu apa bisa juga order lewat amazone tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga harus di Jakarta gan, seluruh Indonesia. Kalau daerah agan sudah masuk layanan kantor pos maka suah pasti bisa order.

      Delete
  19. min, saya sent email ke spritonline1@gmail.com kok belum ada tanggapan ya? Atau balesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa nama email agan?, mingkin 'gk sengaja ke skip atau masuk ke folder spam. Maklum banyak email iseng masuk (@@)

      Delete
  20. Anu gan, kalo saya beli barang diatas $ 50 pastikan kena bea, misal saya minta bantuan agan untuk membeli barang itu, nanti fee yg saya transfer ke agan apa sudah termasuk bea/pajak dll.
    Kira kira bea suatu barang itu berapa ya gan? Apa ada daftarnya? Trimkash

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, sudah termasuk gan.
      utk biaya 1 barang itu dari amzon gan. Itu sudah termasuk dalam rincian mereka di email dan daftarnya ada sama mereka gan.

      Delete
  21. Hati2....ini penipu
    Lihat nomor 2, bahasanya memaksa utk transfer uang.
    Dan webnya pakai yg gratisan.
    JANGAN ADA YG MAU TRANSFER SAMA PENIPU INI.
    HAI PENIPU....SEMOGA KAMU DI LAKNAT ALLAH SWT.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyee elah gan... bulan puasa gini ko suuzon. Kasihan bangat kamu.

      Ini blog panduan gan.., disini saya cuman ngajarin cara belanja barang di amazon. Tidak ada paksaan untuk membeli di saya, baca baik-baik postingan saya. Saya hanya memberi saran, jika mau silahkan. Jika tidak iya jangan nuduh saya nipu donk gan.., emang kapan saya nipu agan?. atau ada yang saya tipu?. Jika ada sertakan buktinya, jangan bodoh gitu. Bisa mati konyol kamu nanti. Saya bisa tuntut kamu.
      Email kamu bisa di laporin lho buat ngelacak keberadaan kamu. Untung kamu ketemu saya, jadi saya anggap kamu orang yang kurang paham dengan dunia online. Kalau ketemu orang lain bisa diusut ni pernyataan kamu yang tidak berdasar sama sekali.

      Delete
  22. Gan, saya udah email, sdudul01@gmail.com, makasih

    ReplyDelete
  23. List Price: $129.99
    Price: $116.99
    $57.44 Shipping & Import Fees Deposit to Indonesia
    You Save: $13.00 (10%)
    Post-purchase rebate: $20.00 Rebate forms
    Price after rebate: $96.99
    In Stock.
    This item ships to Indonesia.

    Itu mksd nya ongkir n pajak nya $57.44 ya gan?

    ReplyDelete
  24. Min boleh minta no bb nya gk...ane pengen banget punya powerbank anker astro 26000 mah Min dri amazon.com...bisa dibantu min
    089648945799

    ReplyDelete
  25. Email ane... muhakri45@gmail.com...tolong dikoment diemail saya min..ane tunggu min

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim link barang yg mau dipesan ke email saya gan. Jangan lupa sertakan alamat lenkapnya iya.

      Delete
  26. Gan, ane lg mau beli barang di amazon. Bisa pake jasa admin utk pembeliannya. Bagaimana caranya. Mohon di email ke ridwan_82@ymail.com. Terima kasih atas bantuannya. Di tggu balasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan...
      Bisa bangat (@@)
      Silahkan kirim link barang yang mau dibeli ke email saya sertakan berapa yg mau dibeli dan lengkap dengan alamat agan.

      Delete
  27. Gan saya mo beli barang di amazon
    trus pembayarannya ma agan aja dengan rupiah
    Setelah barangnya di tangan sampeyan bisa tak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa gan, ada uang ada barang (@^@)

      Delete
  28. Gan saya mau beli barang di 6pm gan, apa bisa pake pembayaran yang nomor 2? kalo bisa prosedurnya gimana ya, tolong kirim ke email sayan gan Anomrifai5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, langsung aja kirim link barang yg mau dibeli. Berapa item dan alamat agan yg lengkap iya..

      Delete
  29. Kalau keterangan nya "free shipping on eligible orders" itu gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya gratis ongkos kirim gan..,
      Jadi agan tdk dipungut biaya pengiriman utk barang tersebut.

      Delete
  30. Malam gan, sy mau order bbrp barang dari amazon, mohon info detil pemesanan menggunakan jasa agan, kalo ada whatsapp, biar mdh komunikasinya gan. Email sy yokiduarsa@gmail.com trimakasih gan

    ReplyDelete
  31. Malam gan, sy mau order bbrp barang dari amazon, mohon info detil pemesanan menggunakan jasa agan, kalo ada whatsapp, biar mdh komunikasinya gan. Email sy yokiduarsa@gmail.com trimakasih gan

    ReplyDelete
  32. Gan masih buka jasa pembeliannya ngga?

    ReplyDelete
  33. tlg di check ya emailnya. email sy agasthanr29@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Dear Admin,..
    Estimasi berapa lama pengirimannya dari US ke Indonesia ya,..?

    Thank's before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung jenis order pengiriman yg agan pilih. Dan yg paling lama kira-kira 10 hari.

      Delete
  35. Gan, apabila barang yang kita inginkan tidak ada di list International shipping Indonesia apa masih bisa besan lewat Plasa Only? Caranya gmn gan? Ini email saya anas.assyathiri@gmail.com thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw disana no shipping Indonesia, artinya barang tdk bisa di kirim ke Indonesia lewat siapapun dan bagaimanapun alias ilegal.
      carilah barang yg memang sudah lulus uji pengiriman ke Indonesia gan, artinya barang tersebut sudah legal.

      Delete
  36. Malam gan, saya mau belanja di amazon dan produknya bisa ship to Indonesia. Nah tapi saya punya kendala dipembayarannya, saya tidak punya kartu kredit. Apakah bisa pakai jasa admin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, silahkan kirim link barang yg agan mau beli ke email saya, dan sertakan keterangan dan alamat kemana barang mau dikirim. Setelah agan setuju dgn biayanya, nanti saya bantu order.

      Delete
  37. Gan mau nanya nih mohon di jawab saya kan kan mau beli komponen komputer di amazon itu barang diantar sampai depan pintu rumah atau kita disuruh ngambil ke suatu tempat?

    ReplyDelete
  38. Gan mau nanya nih mohon di jawab saya kan kan mau beli komponen komputer di amazon itu barang diantar sampai depan pintu rumah atau kita disuruh ngambil ke suatu tempat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diantar ke rumah agan sama kurir.
      klw alamat rumah agan susah diakses, agan bisa langsung datang ke alamat kurir terdekat.

      Delete
  39. klo dvd dengan harga dibawah $50 kena pajak gak? klo kena pajak itu dihitung dari harga atau durasi dvdnya..? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw harga dibawah $50 'gk kena pajak gan.

      Delete
  40. Tapi harga nya sekitar 25 jutaan tetep diantar kerumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap diantar sama kurir selama alamat rumah agan mudah diakses sama kurir. Dan jika alamat rumah agan sulit diakses atau dia gk ketemu alamat rumah tersebut, biasanya mereka akan menelepon suruh kita yang jemput. Tapi agan tetap bisa minta diantar asalkan agan kasih tahu dimana dan dekat mana (alamat lengkap+jelas) pasti diantar.

      Delete
  41. Min...brp harga minimal pembelian yg dilayani?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada minimal harga gan..
      bisa beli harga berapapun.

      Delete
  42. Kalau pembelian / download digital musik yang berbayar pembayarannya gimana ya?

    ReplyDelete
  43. Kalau biasa beli barang dari luar negri, kan barangnya nggak langsung dikirim ke rumah dan biasanya kita yang harus ambil ke pusat kantor pos nya. Apa kalo beli dari amazon gitu juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw pakai kurir kantor pos, diantar ke rumah jika alamat rumah agan di temukan alias kurirnya tahu alamat yg agan maksud. Tapi jika susah nyarinya mereka taro digudang, sampai agan sendiri yg jemputnya (@@).

      Delete
  44. Gan, saya takut salah order atau salah baca.. Dan ga ngerti juga apakah brg yang saya incar itu bisa di kirim ke indo atau tidak. Bisakah saya kirimkan linknya ke agan n biar agan yg bantu cek? Jadi tar saya pake jasa agan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan takut salah sebelum mencoba gan, cukup baca keterangannya disana seperti ini "Eligible for shipping to indonesia". Maka dipastikan barang bisa dikirim ke Indonesia.

      Delete
  45. Mau nanya gan..aku gak sengaja ikut prime membership amazon lewat cc ku..kaget ketika di cc ku ada tagihan itu padahal aku gak konfirmasi, pertanyaanya apakah itu bisa dicancel?walaupun tagihan cc ku udah keluar? Seandainya gak bisa,manfaat amazon prime membership itu apa aja ya?thankkyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw tagihan cc sudah keluar, iya gk bisa dicancel lagi gan. Bisa dpt discont belanja klw kita sebagai prime membership.

      Delete
  46. saya mau membeli ini gan di Amazon.com https://www.amazon.com/dp/B00ZWSSY8U/ref=dra_a_rv_ff_fx_xx_P2000_1000?tag=dradisplay-20&ascsubtag=82691e4bbc28163c5f98a72f4e133410_S kalo lewat agan pembeliannya total yg harus sy bayar berapa? alamat Email agan apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung email aja ke sini spritonline1@gmail.com link barang yg mau dipesan dan dikirim ke mana barangnya. Baru kita buat totalnya iya..,

      Delete
  47. ongkir yg expedited kalo ke indonesia biasanya brp ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung berat barangnya gan, dan yang pasti lebih mahal dr yg biasa.

      Delete
  48. kalo misalkan beli brg harga nya $16.54 truz bayar pake credit card BRI berarti kira" total nya brapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk usah dikira2 mbk.., klw mbk punya cc, mbk bisa langsung coba aja di akun amazon mbk dgn pakai cc BRI. Nanti disana ada rinciannya, jika cocok langsung order tp klw gk cocok bisa di cancel ko mbk dan 'gk ada tagihan apa pun ke cc mbk.

      Delete
  49. saya punya akun amazon. tp gabisa order...
    bisa bantu gak mastah??? yooblasst@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk bisa kenapa?, klw saya bisa bantu akan saya bantu gan.

      Delete
  50. min, bisa kasih contoh nulis alamat yang benar gak?
    soalnya pesanan saya gak sampe2 udah lebih 4 bulan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nulis alamat sesuai alamat agan aja, 'gk ada beda nya ko. klw pesanan 'gak sampe2, coba agan cek di kurir yg agan pakai. Bisa jadi barang nya sdh dikirim tp pihak kurir gk nemu alamat rumah agan, akhirnya dikembalikan lagi.

      Delete
  51. saya mau beli barang perlengkapan bengkel dari amazon UK, ternyata barangnya tdk bisa dikirim ke indonesia...bisakah dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau keterangan barangnya tdk bisa dikirim ke indonesia, itu artinya barang tidak memiliki izin eksport dari sono gan.

      jika tdk ada ijin barang masuk ke indonesia, siapa pun gk bs bantu gan (temasuk saya).

      entar kita ditangkap polisi...(@@)
      jd cari barang yg legal aja alias bisa dikirim ke indonesia.

      Delete
  52. gan, saya email belum dibalas
    mau minta tolong buat bantu pesankan kamera nih.
    makasih gan.

    ReplyDelete
  53. Sy mo beli barang dr amazone..apakah bs bantu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, asal barangnya bisa di kirim ke indonesia.

      Delete
  54. Gan kalokalo barang dateng malem biasanya tepat waktu apa besoknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulir indonesia kerjanya siang hari gan. Jadi barang nyampe, biasanya pagi-siang-sore hari.

      Delete
  55. kalo ngirim dari luar pakai alamat biasa kita transaksi di lokal apa bisa nyampai ke rumah

    ReplyDelete
  56. Gan udah biasa ya kalo datengnya telat?
    estimatenya udah lewat tapi belom dateng

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw alamatnya gk bermasalah (mudah ditemukan kurir ditempat agan) biasanya tepat waktu ko gan. Emang agan pilih pengirim yg gimana, standar? expedited? , priority?. Klw standar mungkin ada sedikit telatnya. Ditunggu aja gan.

      Delete
  57. Gan saya sudah kirim email buat bantuan orderan saya
    Mohon dicek yaaa
    Email saya anisagg2ys@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan... sdh saya balas, cek balasan email saya.

      Delete
  58. Min kalo pake jasa mimin tapi kirim barangnya ke malaysia bisa nggak?
    Soalnya aku udah order tapi bingung pembayarannya. Selalunya dapet email "your payment has declined" terus min, gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin status barangnya not eligible shipping to malaysia..check lagi detail product

      Delete
    2. pake jasa saya bisa asalkan keterang barang emang shipping to malaysia rin...
      emang rina order pakai apa ? kk?

      Delete
    3. Aku buat akun amazonnya kak
      Itu barangnya bisa shipping ke malaysia kok udah aku cek mungkin kartu debitku aja yg nggak bisa dipake buat pembayaran

      Delete
  59. gan..udah join di fjb kaskus apa blm??,join disana ja..

    ReplyDelete
  60. Add $8.15 of eligible books to your order to qualify for FREE Shipping. Kalo itu maksudnya apa min? Dan pake CC ANZ bisa ga ya? Thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya, silahkan tambahkan belanja barang Anda senilai itu jika ingin gratis ongkos kirim. Sy kurang tahu CC ANZ bisa atau tidak.., jika mau cek, langsung coba aja mbk okti, silahkan masukkan nomor CC ANZ mbk di akun amazon. Jika emang bisa nanti muncul "lanjutkan" utk mengecek harga.

      Delete
  61. Replies
    1. 'gk bisa gan... klw agan percaya silahkan pakai jasa kita. Klw ragu...,cari tetangga yg punya CC aja, mungkin dia mau.

      Delete
  62. Halo Gan, maaf mau tanya... apa status barang di amazon yg tidak bisadikirim ke Indonesia itu nggak bsa dinego ya Gan? soalnya ad barang2 tertentu yg hanya dijual oleh 1 toko. ngenes rasanya... wkwkwk ditunggu jawabannya ya Gan. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak bisa dinego itu gan..,
      karena toko yg tdk melayani pengiriman barang ke indonesia berarti 'gk punya dokumen resmi untuk kirim barang. Klw mereka gk punya izin, agan nego juga percuma karna mereka tidak punya syarat utk kirim barang kesini. Walaupun agan mau bayar mahal, kemungkinan mereka 'gk mau juga tu...

      Delete
    2. waduh... iya jg ya. oke makasih infonya ya Gan.

      Delete
  63. Min jadi untuk brg yg sudah ada biaya bea cukai saat check out nanti pas sampai di indo gak usah bayar lagi kan? Untuk pengiriman standar apakah bs di tracking pengirimannya (ada tracking number)?
    Thank u mminnnnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul gan..kan biaya bea cukai nya uda dibayar, jadi cukup 1x saja. Utk tracking number 'gk ada tu gan, paling dikasih estimasi tanggal...

      Delete
    2. jadi no tracking number? klo ilang? nasib dong? T.T
      makasih minn uda mau bantuu..

      Delete
    3. hilang?, iya 'gk lah..
      kan semua ada laporannya...
      klw agan sdh menerima barang yg sdh dikirim, kurir minta tanda tangan kan (@@)
      Klw 'gk ada tanda tangan agan disana, trus kurir bilang hilang, iya itu tanggungjawab kurir gan...
      Jd 'gk ada cerita hilang. krn semua ada laporannya.
      Klw pun hilang.., bisa dicari tahu siapa yg hilangin.
      Klw hilang di rumah agan...itu baru tanggungjawab agan (@@)

      Delete
  64. min saya mau tanya klau saya pngin bli brang di amazon tpi brang nya di kirim ke brunei bisa nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, asalkan barang yg agan pilih ada keterangan "shipping to brunei".

      Delete
  65. contoh penulisan alamat untuk belanja online luar negri gimana ya min??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja dgn indo gan, gk beda ko..
      contohnya
      Nama :
      Alamat:
      Kota:
      Provinsi :
      kode pos :
      No. HP :

      tp dlm bahasa inggris iya gan, nama ganti name dstnya.

      Delete
  66. Gan kalo tempatnya gabisa dijangkau carrier bakal delay lama ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk juga gan, paling delay bebrp jam aja setelh agan buat dia capek. Hehheee...(@@). klw gk ketemu biasanya dia lgs kontak no agan ko..
      kecuali alamat agan emang jauh dari tempat kurir barang, maka bisa delay 1 hari klw cuaca buruk 2 hari...dll. klw dekat, tp alamt yg agan kasih membingungkan mereka.., maka agan bisa minta alamat mereka biar agan lgs samperin alamat mereka aja.

      Delete
    2. Kalo status out for delivery itu apa gan maksdnya?

      Delete
    3. sdh dikirim tu mksnya gan..,
      minta alamat kurir barang klw seandainya agan ditelepon kurir tp dia binggung dgn alamat yg agan cantumkan (krn mungkin tdk ketemu). Jadi, agan minta alamat kurir itu, biar agan nyamperin dia gitu, mksd q gan.

      Delete
  67. Replies
    1. emailnya apa gan?, gk ada masuk. semua email masuk uda sy balas soalnya.

      Delete
  68. "Amazon Gift Card" itu apa sih gan ??

    ReplyDelete
  69. maksud gua apa bentuk Amazon gift card itu kayak bentuk kartu ATM ??

    ReplyDelete
  70. Gan, mau tanya kalau ada promo amazon belanja $50 bebas biaya kirim apa kena biaya pajak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena pajak gan, gratis ongkir aja.
      Tp klw harga $49.5 'gk kena pajak tapi kena ongkir.

      Delete
  71. Bang masih menerima jasa pembelian lewat amazon gak?

    ReplyDelete
  72. Bos, apakah bisa mengusahakan untuk mendapatkan barang yang tidak ada di list International shipping amazon, tapi ada di amazon yg reguler.

    ReplyDelete
  73. Gan, bisa ga kalau orang yang berada di luar negri trus dia beliin dan kirim ke temennya di indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bangat...
      'gk ada masalah gan..kayak kita kirim dari jkt-bnd cuman hrs kena beacukai, dll nya gan, gk cm ongkir.

      Delete
  74. Bos, saya pingin beli buku travelling LONELY PLANET "MALDIVES" tapi kok gak menemukan kata "Eligible for shipping to Indonesia". apakah saya yang gak ngelihat apa memang gak ada ya...

    Padahal Lonely Planet ini biasa dijual di toko buku Periplus tapi lagi kosong. jadi mestinya eligible for shipping to Indonesia. mohon informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah kasih link shipping to indonesia di panduan belanja barang amazon ini gan. Jadi langsung buka link itu aja iya, trus masukan kata kunci barang yang mau agan pesan.

      Disebelah kiri, centang shipping to indonesia maka akan muncul semua barang yg bisa dikirim ke indonesia dgn kata kunci "lonely planet..". Jika barang yg agan maksud ada disana, berarti oke gan. Klw tdk masuk berarti gk bisa.

      Delete
    2. Gan saya mo pesen barang dari amazon lewat agan.,..
      Klu boleh minta no hpnya biar enak ngobrolnya

      Delete
    3. Gan saya mo pesen barang dari amazon lewat agan.,..
      Klu boleh minta no hpnya biar enak ngobrolnya

      Delete
    4. Gan saya mo pesen barang dari amazon lewat agan.,..
      Klu boleh minta no hpnya biar enak ngobrolnya

      Delete
    5. silahkan kontak via email saja iya gan,

      Delete
  75. Gan kok email sy lum di balas,..sy mo pesen lewat jasa agan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sorry gan, gk tahu klw agan ada email ke saya. email agan ada 2 smuanya msk kotak spam ternyata.
      oke shd sy bls gan, tolong kirim link barang yg mau agan pesan iya.

      Delete
  76. Gan saya dh kirim email tp lum di bls...ni emailku indrosujatmikko5@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baru buka email agan, soalnya msk ke kotak spam. sdh sy bls. cek inbox atau kotak spam email agan iya.

      Delete
  77. Gan tolong bales email saya ya Iqbal.mohammad46@yahoo.com

    ReplyDelete
  78. Gan, saya udah email (rht.tias) ditunggu respon nya ya

    ReplyDelete
  79. min cek email dari tony.dmu93@gmail.com

    ReplyDelete
  80. Gan mau nanya..kalau amazon gift card for US bisa dipakai untuk pembelian barang ke indonesia gak?

    ReplyDelete
  81. Bisa gan, asalkan barang yang mau agan beli shipping to indonesia.

    ReplyDelete
  82. Min, tlg tanya. Saya mau coba beli di 'cdjapan'. Barang nanti apa langsung dikirim ke rumah? Atau nanti dipending di kantor pos karena kena pajak cukai.
    Harga item yg mau dibeli
    2700yen +pajak dr jepang jadi 2916yen
    Shipping 2500yen
    Total 5416yen.
    Tolong bantuan penjelasannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau alamat rumah agan jelas (dpt ditemukan kurir pos), barang lgs dikrm ke rmh.

      Barang yg kena pajak/bea cukai bukan alasan kantor pos utk menahan barang gan.., biasanya kantor pos pending kirim krn alamat 'gk jelas. Seandainya ada biaya lain2 pun, kurir pos lgs kasih srt tagihan ko, klw tdk ada surat tagihannya..itu namanya pungli 😙.

      Jd 'gk mslh klw kena pajak cukai gan.., brg agan 'gk akan pending sm kantor pos.

      Delete
  83. gan kalo beli di ebay apa bisa juga?
    caranya gmn? langsung kyk amazon ya? thx

    ReplyDelete

PF plazaonly.blogspot.com | Blogger Theme by plazaonly - Suka Templates ini? | Unduh disini
If you benefit from this article, you can contribute through my bitcoin wallet 1CHf6G7ZL3PhR6vMisEHyZQMWPyQ2upuEs