Friday, April 10, 2015

Amazon Hot New Releases
See more Hot New Releases in Amazon
Cara Mengatasi please do not power off or unplug your machine installing update. Jika saat Anda membuka laptop atau komputer terus muncul tulisan seperti gambar di bawah ini.

Cara mengatasi please do not power off or unplug your machine installing update

Pernahkah Anda mengalaminya " Please do not power off or unplug your machine Installing update 1 of 100 ". Kejadian ini sering terjadi disaat kita mematikan / shut down komputer/notebook kita. Itu biasa karna automatis update windows nya dalam keadaan on. Saya menyadari ini ketika mematikan Windows 7 selalu diminta menunggu sebentar dan untuk tidak melepaskan power listrik untuk menyelesaikan update. 

Kira-kira tulisannya seperti ini “please do not power off or unplug your machine installing update 1 for 96”. Jengkelnya lagi ini selalu terjadi ketika saya sudah berhasil update lagi dan lagi. Kalau dibiarkan akan begitu terus pasti membuang waktu untuk menunggu laptop mati dengan wajar, kita khawatir kalau kita matikan paksa jangan-jangan laptop jadi lebih bermasalah nantinya. Lalu bagaimana cara menghilangkan update tersebut agar normal kembali?.

Jika tidak mau melihat yg seperti ini. Anda cukup mematikan windows automatis updatenya, selesai deh... Sebenarnya kejadian ini biasa terjadi, apalagi untuk di Negara kita (Indonesia), karna Negara kita terkenal dengan pembajakannya, alias copy paste.. Jadi sebenarnya pengertian “Please do not power off or unplug your machine installing update…” adalah windows / system operasi yang kita pakai meminta updatenya.

Jika windows yang kita pakai memang original maka tidak ada masalah, tapi jika windowsnya bajakan, dia akan menanyakan serial number dari windows tersebut. Bahkan setiap kali kita shut down komputer akan muncul masalah ini. Maka cara mengatasinya adalah :
1. Klik "Control Panel"
2. Kemudian pilih "System and security"
3. Klik yang ada gambar benderanya / action center
4. Klik "Windows Update"
5. Klik "Change Setting"
6. Kemudian ganti pilihannya menjadi “never check for updates” Ok. Beres de...

Tapi cara ini sebenarnya kurang baik untuk komputer kita alasannya silahkan lihat di artikel Saya sebelumnya "windows update". Maka cara yang baik adalah menyelesaikan masalahnya pada .Net Framework update KB2656351. Silahkan uninstall Microsoft .Net Framework 4 yang terpasang. Unduh dan install Microsoft .Net Framework versi terbaru, ini akan melakukan peng-installan secara online. Pastikan koneksi internet memadai. Coba lakukan update Windows, maka semua akan kembali baik-baik saja.
Selamat Mencoba!.



Share This Article:




alt gambar alt gambar alt gambar

Menerima Jasa Pembelian Barang di Amazon


61 comments :

  1. Benar gan sampe saya was was , kejadian sudah 3 hri tadi siang update app dan malam di matikan ,ada kata uplug gitu hingga 36 maklum lepinya baru di isi app dikit. http://carabuatdaftarakunbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Klo masih smentara stuck, biarin aja berjalan, powerx jgn dcabut, meskipun emang agak lama bahkan bisa sampai seharian, nanti jg 100% selesai, ini normal kok. Nah klo udah slesai baru deh kita mulai prosedur yg dsampaikan di atas,,,,!!! Good luck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih masukkannya pak.
      Good luck pak Charli (@@)

      Delete
    2. Charli Azhari, kalau layar nya mati Update nya tetep jalan kan? Tanpa di nyalain / di gerakin make mouse

      Delete
    3. Ini aku ngalamin kasus kayak gini. Installnya sampe 136 tapi stuck di 131. Nggak jalan2 udh hampir 6 jam. Baiknya gimana ya? Matiin aja atau gimana?

      Delete
    4. dimatiin aja gan, klw 1 jam gk jalan2..iya coba dimatiin aja dulu. Tapi memang akan dimulai dr awal lagi nanti,

      Delete
  3. uninstall Microsoft .Net Framework 4 yang terpasang di mana? Maklum masih raada gaptekm ╬╬ϱϱ╬╬ϱϱ╬╬ϱϱ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Control Panel > program > uninstall a program.
      Kemudian cari aplikasi Microsoft .Net Framework 4

      Delete
  4. Kalo udh terlanjur matiin komputernya pas lagi loading gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loadingnya lama,,
      Ngga nyampe nyampe

      Delete
    2. Kalo sudah terlanjur di matiin, iya uda terima nasib aja gan. wkwkwwkkk... (@@)
      kayaknya ga terlalu masalah, cuman nanti saat dihidupin lagi pasti sama (suruh nunggu lg). Jadi sebaiknya ditunggu saja dulu, baru kemudian masalahnya diatasin biar ga disuruh nunggu lg.

      Delete
  5. Sama gan.. ini laptop saya jg blm kelar. Insttaling update 123 of 223. kurang 100 lg, padahal udh dari semalam. Nanti akan saya coba cara diatas gan. Thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba mengatasi please do not power off or unplug your machine installing update di laptop gan (@@).
      Semoga cepat clear iya.

      Delete
  6. gan kalo "please do not power off or unplug your machine installing update" itu pake internet?? ane bingung??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk gan.., situasi 'please do not power off or unplug your machine installing update" muncul, ketika kita mau matikan/hidupkan laptop/komputer kita.

      Delete
  7. Installing update yang mengherankan..shut down 1 malam ..seperti chek in hotel aja.

    ReplyDelete
  8. Gila gan masa punya saya nyampe 219 update....
    Udah 1 hari bloom slesai gan...
    Klo kita matiin paksa gimana??
    Berpengaruh atu ga..
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 hari bloom selesai?, mendingan matiin aja gan. Setelah laptopnya dingin coba lagi, tp emang harus mulai dari 0 lagi update nya.

      Delete
  9. kalo lewat netbook matiinnya lewat apa ya pak? lepas batrei gtu apa gimana? soale punyaku gak bisa di matiin n sudah seharian gak jalan proses updatenya.. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik start-shut down bu.
      klw tidk bisa tekan tombol on-off netbook nya ibu.
      klw tdk bisa juga.., iya baru lepas batrei aja bu.
      Klw sudah mati, hidupin lagi klw netbook sudah dingin dan coba lagi dari awal proses updatenya. Dan smoga berhasil.

      Delete
  10. Maaf kalo uda smpat d cabut batre resikonya gmana yaaa???

    ReplyDelete
  11. Krena trlalu lama jd saya langsung cabut batre, trnyata msh update. Itu gmana ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya matikannya lewat shot down gan, tapi kalau lewat shot down 'gk mau mati bisa tekan CTRL+ALT+DEL pilih off.

      Jika kedua cara ini 'gk bisa..baru cabut batre. Itu 'gk apa2.

      Delete
  12. Maaf kalo uda smpat d cabut batre resikonya gmana yaaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. resikonnya gk ada klw prosedurnya benar, tp klw salah laptop bisa cepat rusak.

      Delete
  13. bro ane udah windows 10 tapi pas update windows ane turn off trus skrg komputer ane ke restart terus sebelum masuk ke windows buat app pas buat sign in windows ke restart tolong pencerahannya bro thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbaiki di pengaturan aja gan, biar gk turn off trus. klw gk salah itu ada di power option masuk dari control panel aja trus change. Atau agan bisa cek kembali update windows nya agan, siapa tahu ada yg belum ke update.

      Delete
  14. Mas mau nanya, kalo udh 6 jam lebih tapi masih ada tulisan "please do not turn off or unplug....intalling update 131 0f 266" ini gmna stuck di situ?? Saya pencet tombol power kok ga bisa mati juga laptop nya, harus gmna buat matiin laptop nya? Apakah proses ini memerlukan internet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw masih jalan, biarin aja dulu gan. Laptopnya tinggalin aja dulu..,klw ruangan ber AC 'gk apa2 ditiinggal. Klw ruangan biasa, dekatkan ke kipas laptonya... biar prosesnya lebih cepat.

      Jika tidak tahan menunggu proses, dan mau dimatikan. Cabut aja batrenya gan..

      proses ini tdk memerlukan koneksi internet gan, kecuali nanti setelah agan mau update windows nya.

      Delete
  15. kalau update .net framework nya itu bakalan ngapus data-data gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk ko gan, data-data kita 'gk ke hapus (aman) 😀.

      Delete
  16. gan punyaku tetap di 133 kok gak jalan udah berjam2, itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau emang benar2 'gk jalan. Sebaiknya dimatikan saja. Trus hidupin lagi tapi pastikan laptopnya dlm kondisi dingin biar jgn ngadat.

      Delete
  17. Klo gk ad connect ke wifi bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa!, untuk update windows nya harus connect internet kalau agan 'gk punya CD windows update.

      Delete
  18. Emangnya harus dimatiin manual(copot batree)??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'gk hrs copot batre gan.., tapi ada beberapa laptop yg susah dimatikan saat mengalami hal ini. Maka tidak ada cara lain, harus copot batre dulu.

      Delete
  19. Gn saya sudah 3 x install windows dan selalu saya pencet tombol powernya biar mati pdhal saya sudah nunggu semaleman tp gx jalan ... apakakah klo sering install windows dan saya matikan paksa laptop saya bisa rusak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering install windows 'gk masalah tapi kalau sering dimatikan paksa, laptopnya iya bisa rusak gan.

      Delete
  20. Cara ngebatalin “Please do not power off or unplug your machine installing update…”gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. "gk bisa dibatiln itu gan, ditunggu saja, atau dimatikan aja.

      Delete
  21. Gan punya ane stuck di 8 of 92 dari jam set7 sampe jam 10 ini ,gmna tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw stuck gitu, iya dimatikan aja dulu sekitar 10 menitan. Entar dia akan mulai lagi dari awal tapi jalannya akan lebih cepat dari sebelumnya.

      Delete
  22. Gan punya ane udah di setting jadi never kenapa paa dimatiin tetep installing update lagi ya? Masalahnya nge stuck mulu angkanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. update .Net Framework versi terbaru nya gan biar gk minta installing mulu.

      Delete
    2. yah gan saya sudah uninstall .Net Framework nya?? cara download lagi nya gimana yaa?

      Delete
    3. coba buka link update windows yg saya kasih di artikel ini, disana ada caranya.

      Delete
  23. Gan pc saya sama lgi installing update tpi terhenti di angka 145 udh sekitar 6 jam.lebih gmna yaa tolong sarannya? Gpp di cabut kabel powernya atau sebaiknya jgn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw uda 'gk jalan2 lagi baiknya matikan aja dulu bentar, 'gk apa2 ko. Nanti akan diulang dari 0 lagi saat dihidupkan.

      Delete
  24. apakah emang nunggunya lama yaa gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang sedikit lama gan, ditunggu aja!.

      Delete
  25. Yg saya knp udah 21 of 21 tpi masih terus update ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu sampe 100 gan, baru updatenya nanti berhenti.

      Delete
  26. Ini baru 1 of 1 kira kira berapa lama lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung amal gan hehee..😁
      ditunggu aja iya, berapa lamanya saya gak tahu. Itu tergantung kondisi laptop/komputer masing-masing.

      Delete
  27. Kalo uninstal net framework itu apa ngaruh ke lainnya kayak game, file gitu??, trus setelah instal framework yang terbaru apa akan muncul pemberitahuan itu lagi. Dan apa perlu disabel automatic updatenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ngaruh ke file lain gan.
      klw sdh diinstal framework terbaru, pemberitahuan masih muncul maka perlu disetting,biar pemberitahuan gak muncul terus.

      Delete
  28. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat, semoga menjadi ilmu dan amal yg baik...sa;am

    ReplyDelete

PF plazaonly.blogspot.com | Blogger Theme by plazaonly - Suka Templates ini? | Unduh disini
If you benefit from this article, you can contribute through my bitcoin wallet 1CHf6G7ZL3PhR6vMisEHyZQMWPyQ2upuEs
Join Us On Facebook - Follow Us On Google+ - Privaci Contact Us